فريق التحرير |
أطلقت منظمة الدفاع المدني السوري نداء استغاثة طالبت فيه المجتمع الدولي والمنظمات الإنسانية لمساعدة منكوبي الزلزال بشكل عاجل، بينما لا تزال مئات العائلات عالقة تحت الأنقاض.
وأكدت ”الخوذ البيضاء”، في بيان اليوم الثلاثاء، إن عمليات البحث مستمرة منذ أكثر من 29 ساعة وسط صعوبات كبيرة واستمرار الهزات الارتدادية، فيما بلغت حصيلة ضحايا الزلزال في شمال غربي سوريا أكثر من 790 حالة وفاة وأكثر من 2200 مصاب.
اقرأ: مقبرة جماعية تضم 50 ضحية جراء الزلزال في الشمال السوري
وبلغت حصيلة المباني المدمرة أكثر من 210 بشكل كامل وأكثر من 520 بشكل جزئي وآلاف الأبنية والمنازل تصدعت بسبب الزلزال، في وضع كارثي، مع وجود مئات العالقين محاصرين تحت الأنقاض. وكان زلزال كبير ضرب فجر الاثنين، تركيا وسوريا بلغت قوته 7.7 درجات على مقياس ريختر، أعقبه بعد عدة ساعات زلزال آخر بقوة 7.6 درجات، مخلفين خسائر كبيرة في الأرواح والممتلكات.
ولا يزال العدد مرشحاً للارتفاع بشكل كبير بسبب وجود مئات العوائل تحت الأنقاض”، وقد دعت المنظمة “الجهات الدولية والمنظمات الإنسانية لتقديم الدعم المادي ومساعدة المنظمات التي تستجيب لهذه الكارثة ومساعدة ضحايا الزلزال بشكل عاجل”.
تعليق واحد
تعقيبات: كم عدد الأشخاص الذين أنقذهم فريق “الخوذ البيضاء” منذ تأسيسه؟ – رسالة بوست