فريق التحرير
ضربت عاصفة قوية جدا أطلق عليها اسم “لودوس” مناطق غربي تركيا، وتسببت بوقوع ضحايا وأضرارٍ بشرية ومادية جسيمة بالممتلكات العامة والخاصة في ولاية إسطنبول.
من جهتها أعلنت ولاية إسطنبول الكبرى في بيانها اليوم عبر صفحتها على تويتر، مقتل أربعة أشخاص – بينهم أجنبي لم تحدّد هويته – وإصابةِ 19 آخرين بينهم أربعة بحالة حرجة، وذلك من جرّاء عاصفة “لودوس” التي ما تزال مستمرة.
وكانت منظمة الكوارث والآفات الطبيعية التركية “أفاد” قد أرسلت عبر بيان، اليوم الأثنين تحذيراً لسكان إسطنبول من الخروج إلى الشوارع إلّا في حالة للضرورة، مرجّحةً تطاير أسطح المباني، وواجهات المحال التجارية، والتي تسبّبت بوفاة سيدة.
وبسبب هذه العاصفة أصدر والي اسطنبول تعميماً باعتبار يوم غداً عطلة رسمية لجميع المدارس في ولاية إسطنبول.
وكانت إدارة الكوارث والطوارئ التركية (AFAD) قد حذّرت، يوم الجمعة الفائت، من عاصفة تجتاح منطقتي بحر مرمرة وغربي البحر الأسود شمال غربي البلاد، خلال أمس الأحد واليوم الإثنين، داعيةً المواطنين إلى اتخاذ تدابير الحيطة والحذر، حيث رجّحت احتمال انهيار أسقف منازل وانقطاع أسلاك التيار الكهربائي أو سقوط أعمدة أو لوحات إعلانات كبيرة.
اللهم أعطنا خيرها و خيرا ما فيها …اللهم أجعلها ريحا ولا تجعلها رياحاً